首页 > 荔湾资讯 > 图片新闻

区科工商信局:以人才科创激活高质量发展,荔湾区扬帆计划再启航(组图)

  • 发布时间:2019-11-01 16:53
  • 来源:区科工商信局
  • 浏览次数:
T浏览字号:

图片1

  (图:中山大学党委组织部副部长蔡荣鑫向2018年扬帆计划学员颁发结业证书)

图片3

  (图:荔湾区委常委、组织部部长吴辉文为学员颁发荣誉证书) 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191101165648697

  (图:国是金融改革研究院院长刘胜军博士作开班专题讲话)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191101165658199  

  (图:市、区领导与2018年扬帆计划学员合影)

图片6  

  (图:市、区领导与2019年扬帆计划学员合影)

  10月29日下午,为全面贯彻落实党的十九大精神,培育科创人才,厚植创新土壤,在市、区领导及各有关部门的指导与支持下,由区科工商信局、区人才办联合举办的荔湾区科技企业人才培训计划(以下简称“扬帆计划”)2018年结业仪式暨2019年开班仪式在中山大学学人馆顺利举行。

  参加本次仪式共140多人,出席的领导有荔湾区委常委、组织部部长吴辉文,中山大学党委组织部副部长蔡荣鑫,广州市科技局引智处处长李伟雄,广州市委组织部人才处副处长柯欣,荔湾区委组织部常务副部长、区人才办主任钟秀霞,区科工商信局局长杨佳,以及市、区各有关部门的领导,并且汇聚了广药集团、立白集团、麦当劳、星巴克、唯品会、名创优品、广东塑交所等知名企业120多名负责人参加,区政府副区长安建国主持活动。并邀请了国是金融改革研究院院长、总理座谈会专家刘胜军博士作关于“新政经格局下的高质量发展之路”的专题讲座。

  会上,由蔡荣鑫副部长作开班致辞,吴辉文常委作动员讲话,市、区领导向2018年扬帆计划学员颁发结业证书、荣誉证书,为2019年扬帆计划学员代表颁发录取通知书,扬帆计划第一、二期学员代表庄严互授扬帆计划班旗。

  吴辉文常委在开班动员讲话中提出,扬帆计划是荔湾区实施人才强区战略、推动企业家队伍素质提升的重要载体,在总结2018年扬帆计划成功经验的基础上,荔湾区进一步开展2019年扬帆计划,旨在继续培育处于领先地位和具有良好发展潜力的优质企业人才,壮大各领域创新创业领军者队伍,引领助推荔湾高质量发展。

  开班仪式结束后,由刘胜军院长作了主题为“新政经格局下的高质量发展之路”专题讲座,深刻解读当前贸易战冲击下中国经济形势的不确定性,突出民营经济的重要程度,为实体经济进一步发展提出独特见解。

  荔湾区实施的“2019年扬帆计划”,将从2019年10月持续到2020年10月,为期一年,与中山大学合力打造“核心、前沿、政策、案例”扬帆课程体系,每月组织企业家学员到中山大学进行1天的学习,以及1天的政策解读、市内知名企业参访,此外,还组织到清华大学等名校体验特色课程,深入当地对接相关产业合作,倾力打造三大名校EMBA课程学习平台、政企交流平台、企业资源整合平台及优质游学交流平台“四大平台”,2019年扬帆计划课程设计将增加更多粤港澳大湾区相关内容,增强学员对大湾区的了解,引导、推动学员紧紧抓住大湾区发展机遇,实现企业更大发展。

  本次扬帆计划结业仪式暨开班仪式顺利举行,有效延续了荔湾创新发展人才培育宗旨,在加快高层次人才、产业领军人才成长、集聚方面打造优势平台,以人才集聚推动科技创新,为增强本区科创实力、激活发展活力持续注入新动能。

  • 点赞:
  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页
,