首页 > 荔湾资讯 > 图片新闻

区退役军人事务局:全国双拥创建工作检查组到荔湾区调研(组图)

  • 发布时间:2019-10-30 18:31
  • 来源:广州市荔湾区双拥办
  • 浏览次数:
T浏览字号:

(图:全国双拥创建工作检查调研组到荔湾区沙面街道检查调研)

(图:全国双拥创建工作检查调研组到广药集团检查调研)

(图:全国双拥创建工作检查调研组与部队官兵合影)

10月30日下午,全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、退役军人事务部副部长钱锋率全国双拥创建工作检查调研组到荔湾区沙面街道检查调研,参加调研的还有全国双拥工作领导小组办公室副主任、军委政治工作部群众工作局副局长韩江洲。广东省双拥工作领导小组办公室常务副主任、省退役军人事务厅厅长陈小山,广州市副市长黎明,广州市政府副秘书长、市双拥办主任马曙,广州市退役军人事务局党组书记、局长、市双拥办常务副主任杨承志等。

荔湾区以三个“国字号”和一个“出新出彩”双拥典型事例,全面展示新时期双拥共建新的内涵,新的高度和深度,为新时代强军兴军,能打胜仗增加巨大的动力。其中包括全国“爱国拥军模范”谢仲馀“父女两代拥军”双拥事迹;二届全国“军民共建社会主义精神文明先进单位”武警七中队与沙面街“六联六共”军民共建特色经验;《中国双拥》年度人物李楚源及广药集团企业拥军经验做法;全国首创在沙面胜利宾馆为跨地域共建19年的驻珠海某海防部队设“海岛驿站”。

调研组先后检查调研了广州医药集团有限公司、广东胜利宾馆“海岛驿站”、广州金象工业生产有限公司、武警七中队等双拥共建企业及双拥共建点,对广药集团等一批企业热心拥军工作,开展国防教育、接收退役军人和随军家属等方面主动作为,带动社会化拥军在荔湾生根开花的做法表示了赞赏。对荔湾区连续19年与驻珠海某部队结对子,帮助解决官兵饮水问题,在广州设立“海岛驿站”,为途经广州的共建单位官兵提供帮助等具有新时代特色的共建予以充分肯定。

荔湾区委副书记、政法委书记卞勇表示,荔湾区是中国近现代革命策源地,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,涌现出周文雍、陈铁军等革命英雄,裕安围、凤溪村抗战英烈故事感人肺腑。进入新时代,荔湾区深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,认真落实省、市双拥工作部署,加强组织领导,强化使命担当,积极拓展双拥工作形式,普及国防教育,开展拥军优属活动,落实优抚安置政策,深化军民共建,不断推进双拥工作往深度和广度发展,“同呼吸、共命运、心连心”坚如磐石的军政军民关系进一步得到巩固加强。接下来,荔湾区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发挥双拥工作优势,坚持党政主导与社会化拥军相结合,以情拥军与依法拥军相结合,全力支持国防军队改革,推动军地军民深度融合发展,在服务大湾区建设中展现荔湾作为、体现荔湾担当。

  • 点赞:
  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页
,