首页 > 荔湾资讯 > 媒体报道

信息时报:文化公园羊城菊会等你来赏(图)

  • 发布时间:2019-11-18 11:32
  • 来源:信息时报记者 王智汛 通讯员 钟达文
  • 浏览次数:
T浏览字号:

http://epaper

(图:市民用手机拍下正在盛开的菊花。信息时报记者 陈文杰 摄)
 

  羊城菊展一甲子,秋风送爽香醉人。11月16日,广州历史最悠久、连续举办时间最长的专业菊花展览——第60届羊城菊会在文化公园正式开幕。据了解,今年羊城菊会将继续免费向市民游客开放。菊展从11月16日一直持续到12月1日,文化公园方面介绍,11月下旬为最佳观赏期。

  第60届羊城菊会恰逢新中国成立70周年,以“菊赞新时代”为主题,通过菊艺扎作的形式制作出一组组体现国家繁荣兴盛的菊花景组。致敬新中国成立70周年的同时,菊会也通过一座座手工精细、生动有趣、恢宏大气的景组,展示出自身60年来所沉淀出来的雄厚底蕴和强劲实力。据了解,展出菊花主题景组18座,艺植造型菊70座、扎作造型菊40座,品种菊近500种,大立菊、悬崖菊、盆景菊、树菊等艺菊500多盆,各类时花、地被菊、盆菊近3万盆。

  菊展最受瞩目的景组当属位于公园中心广场的“生态家园”,主体高6米,长25米,宽10米,占地超过400平方米。位于公园正门中轴西侧的“遨游太空”景组,以嫦娥四号探测器成功发射为创作题材,展现了中国航天事业发展的瞩目成就,该景组高5米,长24米,有如一座真实的小型飞船,造型栩栩如生。

  为让市民游客有机会欣赏到更优秀的菊花品种,今年文化公园引进了500个近1000盆的新品种菊,包括“紫龙探爪”“紫云飞月”“春日剑山”“国华秋舞台”等。其中,多达50种颜色近200朵菊花的独株彩色大立菊更是首次登场。

  • 点赞:
  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页
,