首页 > 荔湾资讯 > 部门动态

区人力社保局:扫黑除恶与“双随机”相结合 促进劳动用工环境净化(图)

  • 发布时间:2019-11-08 16:25
  • 来源:荔湾区人力资源和社会保障局
  • 浏览次数:
T浏览字号:

(区人社局:开展“双随机,一公开”专项执法检查行动)

 

近期,荔湾区人力社保局在辖区范围内开展“双随机,一公开”专项执法检查行动。此次执法检查充分利用“双随机,一公开监管平台”,通过平台建立抽查事项清单,确定抽查内容,完善执法程序,确保“双随机一公开”工作实实在在发挥成效。

通过“双随机”抽查方式对辖区100家企业进行执法检查,执法过程遵循公正、公开、高效、便民的原则,通过对企业用工情况进行全面检查,了解企业用工基本情况,逐步加强事中事后监管,做到及时发现劳资纠纷隐患,及早介入解决,尽量避免将小隐患拖成大问题。同时,通过“双随机,一公开”专项执法检查行动,不定期对辖区内企业黑、恶、乱情况进行全面、深入、细致的摸排,力争从源头上遏制黑恶势力的滋生蔓延。

  • 点赞:
  • 分享:
    分享到
扫一扫在手机打开当前页
,